19. - 20.03.2016

Supermoto-Test 2016 in Cheb - Christoph Geier

Der Test ist sehr gut verlaufen, ich konnte einige Runden fahren und wir konnten auch viel am Motorrad

ausprobieren.

Viele Grüße
 Christoph #26

____________________________________________________________________________________________________________________

01.05.2016

Rennen 1: Supermoto ÖM in Greinbach/Niederösterreich

Servus MSC'ler,
 hier habe ich einen kurzen Rennbericht zum ersten Rennen in der ÖM 2016:

Am Sonntag den 1. Mai fand der erste Lauf zur internationalen österreichischen Staatsmeisterschaft im PS Racingcenter Greinbach

statt.

Dies war für mich der erste Lauf als Permanentstarter in der Klasse Conti Rookies.
 Training 1: die ersten Meter auf der Strecke waren für mich sehr gut, ich fühlte mich sehr Wohl auf dem Motorrad, und auch das

kurvige Streckenlayout kam mir entgegen. Am Ende war es nur Platz 9, aber ich wusste dass noch mehr drin ist.

Qualifying: Ich konnte von Anfang an gute Zeiten fahren, bis 5 Minuten vor Schluss war ich auf P1. Zum Schluss kamen noch schnellere

Zeiten, und somit war ich mit meiner Zeit auf Platz 4, und somit in der ersten Startreihe.

Rennen 1: Kurz vor dem ersten Lauf begann es stark zu Regnen. Deshalb herrschten sehr schwierige Bedingungen.

Mein Start war sehr gut, im kam auf dem Vierten Platz aus der ersten Runde, mitten im Kampf um den Sieg. Ich konnte mich immer

weiter nach vorne fahren, bis ich in der fünften Runde die Führung übernehmen konnte. Doch leider stürzte ich eine Runde später, und

es war nicht mehr als P18 zum Schluss.

Rennen 2: Der Start war wieder nicht schlecht, ich war wieder in der Führungsgruppe auf Platz drei. Der Führende bekam eine

Stop-and-Go Strafe, somit war ich schon auf P2. Ich konnte wieder den ersten attackieren, wollte aber wieder zuviel und kam wieder

zu Fall. Von Platz 23 startete ich eine gute Aufholjagt und kam zum Schluss auf Platz 11 ins Ziel.

Natürlich bin ich nicht zufrieden mit meiner Leistung, aber ich hab gesehen dass ich dieses Jahr den Speed habe um in der

Staatsmeisterschaft um den Titel zu Fahren.

Das nächste Rennen ist unser Heimrennen in Fridolfing, welches am Pfingstwochenende stattfindet. Über zahlreiche Besucher würden

wir uns sehr freuen.

Viele Grüße

25.062016

Rennen 5: ÖM Himberg/Wien

ich hab hier einmal wieder einen kurzen Rennbericht zum 2. Lauf der Supermoto ÖM, der in Himberg am Samstag den 25.6.

statt fand.
 Doch zu aller erst möchte ich mich noch entschuldigen dass zu den letzten Rennen kein Bericht kam, doch ich hatte in der Arbeit und

mit meiner Gesellenprüfung die letzte Zeit viel um die Ohren...

Die Samstagsrennen fanden an diesem Wochenende (zum ersten Mal dieses Jahr) nicht bei regen, sondern bei strahlendem Sonnenschein

und Temperaturen von bis zu 40°C statt. Der Tag startete für mich nehezu perfekt, mit einem ersten Platz im WarmUp.

Quali:
 Bei 29 Leuten auf einer Strecke deren Zeiten bei ca 1.30 lagen war es wirklich schwierig eine freie Strecke zu finden. Trotzdem war

ich am Ende mit Platz Fünf relativ happy.

Rennen 1: Der Start war wirklich sehr schlecht, ich kam nur als neunter aus der ersten Runde. Doch schon in der zweiten Runde hab

ich mich wieder auf den 5. Platz nach Vorne gekämpft. Bis zum Schluss war es ein dreikampf um den dritten Platz, doch leider fehlte

mir zum Schluss einfach die Kraft um eine Schlussatacke zu setzen, somit war ich mit dem fünften gut bedient.

Rennen 2: Diesmal hatte ich einen Top Start, ich kam auf P4 mit minimalen Abstand zur Spitze aus der ersten Runde. Doch leider hab

ich es in der Zweiten Runde übertrieben und hatte einen heftigen Vorderradrutscher. So musste ich mich vom 19. Platz wieder nach

vorne kämpfen, was mir auch mit einem achten Platz zum Schluss recht gut gelang.

In der Gesamtwertung stehe ich in der ÖM zur Zeit auf einem relativ guten dritten Platz, doch es ist noch Luft nach oben!
 Nun haben wir erst einmal mehrere Wochen Pause, bevor es am ersten Augustwochenende zum g-cup nach Cheb geht.

Viele Grüße

20. - 21. August 2016

Rennen 8: Supermoto ÖM im Austria Racing Burgkirchen/  Nähe Braunau

hier wieder ein kurzer Rennbericht vom Rennwochenende in Burgkirchen:

Am Wochenende vom 20-21 August fand die Zweite Doppelveranstaltung mit g-cup am Samstag und der ÖM am Sonntag im

oberösterreichischen Burgkirchen statt. Die Rennen am Samstag fanden bei strahlendem Sonnenschein statt, während der Sonntag

von Regen und Matsch geprägt war.

G-CUP:
 Nach nur 20 Minuten freien Training war es sehr schwer ein richtiges Set-Up für das Qualifying zu finden. Im Zeittraining hatte

ich etwas mit Bremsproblemen zu kämpfen und war deshalb mit Startplatz 13 nicht sonderlich zufrieden.

Rennen 1:
 Ich bekam den Start gut hin und konnte mich dann von Runde zu Runde steigern. Zum Schluss kam ein 12. Platz dabei heraus.

Rennen 2:
 Der Start war wieder recht gut. Ich kam auf Platz elf aus der ersten Runde und konnte mit den führenden Zehn mitfahren.

Doch leider stürzte ein Fahrer nach fünf Rennrunden schwer, deshalb wurde dass Rennen sofort abgebrochen und ich hatte keine

Chance mehr mich nach vorne zu kämpfen.

Supermoto ÖM
 Ich fühlte mich von Anfang am sehr wohl im Nassen. Das Zeittraining fand dann bei teils nassen und teils trockenen Bedingungen statt,

was mir gut entgegen kam. Der Speed passte sehr gut und somit war ich mit dem zweiten Startplatz sehr glücklich.

Rennen 1:
 Mein Start war nicht optimal und deshalb kam ich nur auf P4 aus der ersten Runde. Doch ich konnte von den Fehlern der Konkurrenz

profitieren, fuhr auf Platz zwei nach vorne und konnte damit meinen ersten "Stockerl-Platz" in dieser Saison einfahren.

Rennen 2
 20 Minuten vor dem Start zu Rennen 2 begann es stark zu Regnen. Der Start gelang mir dieses mal super und so konnte ich von Anfang

an mit dem Führenden um den Sieg kämpfen. Doch leider musste ich schon nach fünf Runden abreißen lassen weil sich die

Bremsprobleme von Samstag wieder andeuteten. Es wurde immer schlechter bis die vordere Bremse komplett aussetzte.

So war eine Weiterfahrt unmöglich und ich musste enttäuscht das Rennen aufgeben.

Das Finale der Supermoto ÖM 2016 findet am Wochenende vom 9. bis zum 12. September statt. Dort dürfen wir auch dieses Jahr

wieder im Rahmen der Supermoto Welt- und Europameisterschaft in Melk am Wachauring starten. Ich werde mein bestes geben und

versuchen den dritten Platz in der Meisterschaft weiter zu verteidigen.